Примерное время чтения: 2 минуты
103

Более 4,5 тысяч кубанцев хотят служить в армии по контракту

Фото Артура Лаутеншлегера / АиФ
Краснодарский край, 31 марта - АиФ-Юг.

До конца 2015 года на Кубани планируется отобрать и направить для прохождения военной службы в соединения и части ЮВО более 4,5 тыс. граждан, пожелавших служить по-контракту.

Пункт отбора граждан на военную службу по контракту Южного военного округа (ЮВО) в Краснодарском крае регистрирует более чем двукратный рост числа желающих служить в армии, сообщает Интерфакс с ссылкой на пресс-службу ЮВО.

С начала нынешнего года зафиксировано свыше тысячи обращений жителей Краснодарского края, желающих заключить контракт с Минобороны РФ, что в 2,5 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Среди обращений - 120 заявлений от женщин и свыше 50 от студентов вузов.

Заинтересованность кандидатов в прохождении службы в рядах Вооруженных сил РФ обусловлена повышением уровня социальной обеспеченности военнослужащих, перспективами повышения образовательного уровня в вузах Минобороны РФ и карьерного роста.

Кроме того, по истечении трех лет службы по контракту у военнослужащих есть возможность приобрести постоянное жилье по системе накопительно-ипотечного кредитования.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах