Примерное время чтения: 2 минуты
227

Жители Анапы в режиме онлайн обсудят строительство храма в Ореховой роще

Алексей Харин / Из личного архива
Краснодарский край, 12 февраля - АиФ-Юг.

Строительство в храма в Ореховой роще Анапы жители обсудят на сайте администрации, так как мнения горожан, представителей церкви и властей разошлись.

Судьба зеленых насаждений решится на общественных слушаниях 27 февраля, сообщает Газета.ru с ссылкой на мэрию.

«В администрацию поступило заявление от местной епархии с просьбой рассмотреть возможность выделения земли под храм на небольшой части Ореховой рощи, — пояснила начальник управления и градостроительства администрации Анапы Марина Марченко. — Мы по 131-му ФЗ, по закону «О порядке рассмотрения обращений граждан» и Градостроительному кодексу обязаны рассматривать любые обращения. Ни о каком строительстве речи пока не идет, мы проведем слушания, чтобы узнать мнение граждан».

Согласно опубликованной документации, на участке в Ореховой роще епархия планирует возвести храм во владимиро-суздальском стиле на 150–200 человек, а также двухэтажное административное здание с благотворительной трапезной, воскресной школой, библиотекой и подсобными помещениями.

Противники стройки убеждены: роща лучше храма, который можно возвести в другом месте.

Секретарь Новороссийской и Геленджикской епархии протоиерей Александр Абрашкин подчеркнул, инициатива по строительству в Ореховой роще исходит не от епархии, а от жителей микрорайона, обратившихся к духовенству с таким пожеланием. Только после этого епархия подала документы в мэрию.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах