229

В Сочи из-за теплой зимы раньше времени вылупились гусеницы огневки

«Hosta Roscha» участника Haldey - собственная работа. Под лицензией Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 с сайта Викисклада - https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Hosta_Roscha.JPG#mediaviewer/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Hosta_Roscha.JPG / wikipedia.org
Краснодарский край, 20 февраля - АиФ-Юг.

Власти Сочи начинают борьбу с вредителями, которые угрожают растениям курорта, в том числе краснокнижным.

Изначально мероприятия по борьбе с вредными насекомыми были запланированы на март, однако, как сообщили в пресс-службе администрации Сочи, паразиты активизировались раньше. чем предполагали биологи. Гусеницы огневки уже начали вылупляться.

Помимо этого, в 2014 году в Сочи выявили 20 новых видов вредителей, которые никогда ранее в городе не обитали. Пальмам угрожают пальмовый долгоносик и южноамериканский пальмовый бурильщик. На эвкалипте замечены сразу три вида вредителей, по одному - на мимозе и конском каштане.

Все эти вредители содержатся в списке карантинных объектов Евросоюза, однако отсутствуют в российским перечне, поэтому и могли быть ввезены в Сочи вместе с прибывшими туда саженцами.

Зеленые зоны Сочи обработали химическими препаратами, однако на территории Национального парка делать это запрещено. Министерство природных ресурсов поручило Россприроднадзору предложить такие  изменения в законе, чтобы возможность вести обработку была и в заповедной зоне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах