aif.ru counter
100

На одного ищущего работу кубанца приходится 1,3 вакантных места

Всплеска безработицы на Кубани нет, заявил руководитель регионального департамента труда и занятости Игорь Мелких.

На одного ищущего работу кубанца приходится 1,3 вакантных места. В конце февраля на Кубани число безработных, состоящих на учете, составляет 20 508 человек.

«Мы имеем по сравнению с прошлым годом увеличение количества безработных – порядка 9%. Но в целом, еженедельный мониторинг показывает, что пока роста количества уволенных в сравнении с прошлым годом не наблюдается. Немного повысилось – на 5% – количество предприятий, которые вывели людей в простой, или на сокращенную рабочую неделю. Но все это пока в рамках ежегодных колебаний, – рассказал Игорь Мелких.

«По данным краевого департамента труда и занятости, регистрируемая безработица в регионе на уровне прошлого года – 0,8%, в среднем по России этот показатель – 1,2%, по ЮФО – 0,9%», - сообщает пресс-служба администрации края.

Отмечен существенный спад количества вакансий по сравнению с прошлым годом – на 22%. Специалисты объясняют это «заморозкой» работодателями имеющихся свободных мест – в сферах строительства, транспорта, торговли, гостиничном и ресторанном бизнесе. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах