Примерное время чтения: 2 минуты
468

Именем генерала Лавра Корнилова в Краснодаре назовут бульвар

Краснодарский край, 20 апреля - АиФ-Юг.

Городские власти создадут на месте гибели Лавра Корнилова бульвар, восстановят дом, где был смертельно ранен генерал, и выстроят часовню, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

В этом году сформирован сквер как первая часть будущего бульвара. Высажены деревья и кустарники, устанавливают уличное освещение. 
В Корниловских поминовениях принимают участие казаки и краснодарцы. Последнее мероприятие собрало у мемориала всего более 3 тыс. человек.

Лавр Георгиевич Корнилов родился в семье потомственного казака 30 августа 1870 года в станице Каркалинская Семипалатинской области. Начал военную службу в Туркестанском военном округе, участвовал здесь также в исследовательских и разведывательных экспедициях. Отличился в Мукденском сражении в феврале 1905 года во время русско-японской войны. Проявил героизм и полководческие таланты на полях сражений Первой мировой войны в сражениях в Галиции и Карпатах. После Февральской революции 1917 года за пять с половиной месяцев прошел путь от командира корпуса до командующего Петроградским военным округом, а затем Верховного главнокомандующего.
Участвовал в Гражданской войне, был главнокомандующим Добровольческой армией, вождем Белого движения на Юге России. 

Корнилов погиб 13 апреля 1918 года во время обстрела штаба артиллерией красноармейцев. Снаряд пробил крышу дома на высоком берегу Кубани под Екатеринодаром.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах