aif.ru counter
24.02.2010 18:15
14

Олимпиада сблизила Ванкувер и Сочи до побратимства

Вчера в Русском доме в Ванкувере прошел день Краснодарского края, на котором в качестве "визитной карточки" выступал Кубанский казачий хор. В этот же день между Ванкувером и Сочи было подписано соглашение о дружбе между двумя олимпийскими столицами.

Исторический документ скрепили своими подписями первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов и мэр Сочи Анатолий Пахомов с российской стороны и премьер-министр Гордон Кемпбелл и мэр Ванкувера Грегор Робертсон - с канадской.

Кубанцы получили от представителей Канады копию олимпийского факела. После подписания соглашения дружба между городами приобрела статус официальных отношений. Делегация Краснодарского края в свою очередь пригласила представителей Канады в Сочи. Визит намечен на июнь, - передает "NTKnews".

Ванкувер стал девятым городом-побратимом Сочи. По данным управления международных отношений администрации курорта, другими дружественными городами Сочи являются Челтенхэм (Великобритания, с 1959 года), Ментон (Франция, с 1966 года), Римини (Италия, с 1977 года), Эспоо (Финляндия, с 1989 года), Лонг-Бич (США, с 1990 года), Трабзон (Турция, с 1991 года), Пярну (Эстония, с 1994 года), Вэйхай (Китай, с 1996 года).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество