aif.ru counter
42

В Сочи начали строить к Олимпиаде кабельную линию 110 кВ Краснополянская ГЭС – Лаура

К строительству кабельной линии 110 кВ Краснополянская ГЭС - подстанция Лаура уже приступили. Ввод её в эксплуатацию повысит надежность электроснабжения основного места проведения горных соревнований Зимних Олимпийских игр 2014 года, сообщает «Северный Кавказ» со ссылкой на южный филиал компании «ФСК ЕЭС».

- ЛЭП в поселке Красная Поляна будет протяженностью 10,6 км. Проходя по территории национального парка, линия будет в кабельном исполнении. Благодаря чему уникальная растительность заповедника будет сохранена. А в местах пересечения линии с горной рекой Мзымта будут построены воздушно-кабельные эстакады, - отмечают в компании.

Ускорить работы и снизить затраты на строительство позволят две цепи кабельной линии, которые будут уложены в специальные лотки и пройдут в одной траншее. Использовать будут кабель отечественного производства c изоляцией из сшитого полиэтилена, что исключает воздействие кабельных линий на окружающую среду и обеспечивает высокую экологичность.

Вообще до конца этого года в районе поселка Красная Поляна будет построено пять кабельных линий электропередачи 110 кВ общей протяженностью 27 км. Они обеспечат электроснабжение строящихся объектов сочинской Олимпиады, в том числе горнолыжного центра и сноуборд-парка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах