aif.ru counter
13

Вице-президент «ЛУКойла» Барков просит свидетелей ДТП дать официальные показания

Пострадавший в ДТП вице-президент «ЛУКойла» Анатолий Барков выписан из больницы. «Я выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате аварии. Я не меньше других заинтересован в том, чтобы обстоятельства трагедии, в которой мы оказались, были расследованы объективно и непредвзято», - заявил Барков.

Вице-президент «ЛУКойла» обратился к правоохранительным органам с просьбой привлечь к расследованию независимых экспертов и очевидцев происшествия. «Я также призываю свидетелей ДТП официально дать свои показания», - сказал Барков.

Как сообщает Интерфакс, следствие по уголовному делу по факту ДТП, произошедшего 25 февраля у дома №30 по Ленинскому проспекту, ведется в 5-м отделе СЧ ГСУ ГУВД Москвы. Виновные в аварии с участием «Мercedes» вице-президента «ЛУКойла» пока не установлены.

При столкновении «Citroёn С3» и «Мercedes S-500» на месте погибла 36-летняя жительница Подмосковья Ольга Александрина, сидевшая за рулем автомобиля «Citroёn С3».

Позднее в Москве в Первой градской больнице скончалась находившаяся в автомобиле «Ситроен» известный акушер-гинеколог, профессор 72-летняя Вера Сидельникова. Погибшие женщины – родственницы, обе работали Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии.

По предварительным данным, «Citroёn С3» вынесло на встречную полосу. Об этом свидетельствуют первые очевидцы трагедии, а также расположение автомобилей – «Мерседес» стоит в своей полосе, лишь одним колесом заехав на разделительную полосу.

Между тем другие свидетели аварии в один голос утверждают, что виноват в ДТП именно водитель «Мерседеса». Простаивая в пробке, по словам очевидцев, он вырулил на встречку и лоб в лоб столкнулся с малолитражкой.

Как сообщалось ранее, и родственники погибших (координаты для связи stop_auto_murder@mail.ru или по телефону 8-967-139-5378), и следственная группа (контактный телефон 8-499-973-92-31) также обращаются к свидетелям аварии с просьбой о даче показаний.

Прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела по факту этого ДТП. Ситуация находится на контроле прокурора Москвы, - говорилось в сообщении Генеральной прокуратуры. Интересы семьи Ольги Александровой, погибшей в результате происшествия, в настоящий момент представляет адвокат Игорь Трунов.

Он заявил, что семья намерена добиваться привлечения к уголовной ответственности виновных, а также справедливой компенсации. По словам адвоката, у Александриной остался сын, а также муж-инвалид, «который не может содержать ребенка».

«Александрина была кормилицей в семье, а в результате гибели матери ребенок остался сиротой», - добавил Трунов. Он подчеркнул, что начал работу по подготовке документов, опросу свидетелей, являвшихся очевидцами инцидента, а также намерен просмотреть видеозапись с места происшествия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах