aif.ru counter
05.03.2010 16:10
25

Путин хочет знать, куда ушли 3,5 млрд. рублей, выделенные на подготовку к Олимпиаде

На подготовку олимпийской сборной России с 2006 по 2009 года было выделено почти 3,5 млрд. рублей, пишет Интерфакс. Это только из федеральных источников, были и другие. «Это в пять раз больше, чем при подготовке Турина-2006», - сказал Владимир Путин. Суммы вполне сопоставимые с теми странами, которые были на Олимпиаде ведущими.

«Даже складывается впечатление, что чем больше мы вкладываем, тем скромнее результаты», - заявил Путин, сравнивая результаты выступления россиян в Ванкувере и Турине. «Может, деньги, которые мы выделяли, вкладывались не туда, куда надо, теми, кто их распределяет, а куда им хотелось? Это надо посмотреть».

Премьер подчеркнул, что не верит, что в поражении российских олимпийцев виноваты судьи и погода.

- На соревнования подобного рода выходят не для того, чтобы пропотеть, а для того, чтобы победить. Миллионы болельщиков в стране ждут победы нашей сборной. Во всяком случае, она, безусловно, в 2014 году должна быть в числе лидеров, - сказал глава правительства.

- Всем известна хорошо сакраментальная фраза: у победы всегда много отцов, а поражение всегда сирота. Я не могу удержаться, чтобы не задаться не менее известным вопросом: как вы, как мы дошли до жизни такой? – цитирует lifenews.ru слова Путин на совещании по итогам Олимпиады.

Спорт высших достижений должен быть максимально открыт для перспективной молодежи. Необходимо серьезно пересмотреть условия оплаты труда тренеров, специалистов, медицинского и технического персонала, сборных команд страны, добавил Путин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество