aif.ru counter
33

Олимпийцев к Ванкуверу тренировали учителя физкультуры

Счетная палата РФ опубликовала отчет по результатам проверки эффективности использования средств, направленных на подготовку и проведение ХХI Олимпийских и Х Паралимпийских игр в Ванкувере.

Отчет занимает 70 страниц, на которых описываются десятки фактов коррумпированности спортивных чиновников. Рассказывается, как чиновники тратили на отели в десятки раз больше, чем положено по закону, как спортивные функционеры воровали бюджетные деньги за счет мошеннических схем и как в составе сборной на Олимпиаду поехали люди, не имеющие отношения к команде. Об этом пишет NEWSru .

Проверяя расходование «олимпийских» средств, Счетная палата заодно обнаружила и другой интересный факт, касающийся тренеров сборной. У многих из них, оказывается, нет необходимой квалификации и образования.

Практически в каждой сборной команде России у большинства тренеров отсутствует квалификация тренера по конкретному виду спорта, а имеется лишь квалификация «учитель физического воспитания средней школы» либо «учитель физического воспитания начальных классов».

Об итогах проверки доложат непосредственно президенту РФ Дмитрию Медведеву. Кроме того, Счетная палата направила обращения в СКП и МВД России, информационные письма в правительство, ФНС России, Росстрахнадзор, Федеральное агентство по управлению государственным имуществом, Общероссийский союз физкультурно-спортивных объединений «Олимпийский комитет России» и мэру Москвы Юрию Лужкову.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах