aif.ru counter
09.03.2010 11:28
8

Гаити отказывается от гуманитарной помощи и готовится к сезону ураганов

Президент Гаити Рене Преваль (Rene Preval) заявил, что его страна, пострадавшая от разрушительного землетрясения 12 января, больше не нуждается в поставках пищи и воды, сообщает AFP.

Заявление было сделано во время пресс-конференции, проходившей перед разрушенным президентским дворцом. Преваль анонсировал свой визит в Соединенные Штаты, в ходе которого он собирается провести переговоры с высокопоставленными американскими политиками, в том числе с президентом США Бараком Обамой.

Преваль рассказал, что он собирается поблагодарить мировое сообщество и американскую администрацию за оказанную его стране помощь. По его словам, настало время для прекращения поставок на Гаити продуктов питания и воды, поскольку они не дают развиваться внутреннему рынку и препятствуют созданию новых рабочих мест, пишет Лента.Ру.

Одной из главных задач в настоящее время Преваль считает подготовку к сезону ураганов, который наступит в июне. Как заявил президент Гаити, в результате землетрясения погибли 220 тысяч человек, около 1,3 миллиона человек остались без крова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество