aif.ru counter
12.03.2010 19:19
23

В Украине скандал вокруг Евровидения-2010

Президенту Виктору Януковичу и председателю Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Анне Герман было написано «Открытое письмо по поводу определения участника от Украины для участия в песенном конкурсе Евровидение-2010».

Под письмом подписались: Певица Таисия Повалий и ее муж-продюсер Игорь Лихута, гендиректор «Нового канала» Ирина Лысенко, композитор и продюсер Константин Меладзе, лидер группы «Братья Карамазовы» Олег Карамазов, актриса и телеведущая Руслана Писанка, телепродюсер Алексей Гончаренко и другие, сообщает autovolk.ru.

В письме говорится о том, что распоряжением президента НТКУ Василия Илащука участником от Украины был назначен приближенный к нему Василий Лазарович. Деятели культуры Украины обращаются с просьбой в сжатые сроки провести отборочный тур на общенациональном уровне.

Подписавшиеся в письме глубоко возмущены дерзким решением Илащука, лишившем сотни одаренных украинских исполнителей возможности побороться за высокое право представлять страну на конкурсе в Осло.

О реакции Януковича пока не сообщается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество