aif.ru counter
26

Строители олимпийских объектов в Сочи объявили забастовку

В Сочи объявили забастовку строители олимпийских объектов. По их словам, им уже несколько месяцев не выплачивают зарплату, а условия труда и проживания не соответствуют элементарным необходимым требованиям. Между тем, власти могут применить силовые методы.

Как сообщает «Эхо Москвы», в поселке Таврический около 300 рабочих строят дома для переселенцев из Сочи, недвижимость которых была уничтожена ради строительства олимпийских объектов. И уже несколько месяцев люди не видели денег и вынуждены фактически голодать.

Основные проблемы с выплатой заработной платы возникли у субподрядчиков, выполнявших работы на ул. Таврической и привлеченных ОАО «Москонверспром» для проведения строительных работ. Руководители «недовольных» подрядных организаций сообщают о невыполнении обязательств и отсутствии денег, оставляя своих рабочих в заложниках для достижения собственных финансовых интересов, не имея для этого юридических оснований.

Между тем, как сообщает РИА «Новости», в корпорации «Олимпстрой» считают, что во многих бедах виноват генподрядчик - компания «Москонверспром», которая, в частности, не выполняет взятые на себя обязательства.

Однако компания «Солнечный дом», которая занимается возведением жилых домов в Сочи и которая должна выплачивать зарплату бастующим рабочим, утверждает, что денег у них нет. По словам исполнительного директора этой компании Игоря Приголовкина, зарплату они выплачивают из денег генподрядчика, который не перечисляет им деньги уже несколько месяцев. Однако, как рассказал радиостанции «Эхо Москвы» представитель компании «Москонверспром», деньги они перечисляют своевременно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах