aif.ru counter
17.03.2010 14:51
21

Шведские газеты решили пощекотать нервы Аль-Каиде, опубликовав карикатуры на Мухаммеда

Три влиятельные шведские газеты напечатали карикатуру на пророка Мухаммеда в знак солидарности с ее автором Ларсом Вилксом, на которого готовилось покушение в Ирландии.

Карикатура была опубликована изданиями «Дагенс Нюхетер», «Экспрессен» и «Сюдсвенска Дагбладет», сообщает «Интерфакс». «Угроза Ларсу Вилксу была угрозой всем шведам», - отмечает «Дагенс Нюхетер».

По мнению журналистов, «эти угрозы направлены против одного из фундаментальных прав - на свободу слова, и их следует расценивать как вызов открытому и свободному обществу».

В начале марта в Ирландии по подозрению в подготовке убийства Ларса Вилкса были задержаны семь человек. Ирландский суд предъявил обвинения двум подозреваемым в заговоре против шведского карикатуриста.

Как сообщили в местной полиции, подозреваемым предъявили обвинения в мелких правонарушениях: 44-летний выходец из Алжира обвиняется в угрозах по телефону, а 32-летний уроженец Ливии – в нарушении иммиграционного законодательства.

В 2007 году Вилкс опубликовал карикатуру на пророка Мухаммеда: на рисунке пророк был изображен с телом собаки. После этого лидеры Аль-Каиды назначили вознаграждение в 100 тысяч долларов США тому, кто убьет художника.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество