aif.ru counter
19.03.2010 13:20
16

Защита Поланского требуют пересмотреть дело режиссера 1977 года

Как сообщает РИА Новости, адвокаты Романа Полански подали в суд Лос-Анджелеса апелляцию с требованием провести расследование неправомерных действий судьи и представителей обвинения, занимавшихся делом режиссера 30 лет назад.

По мнению адвокатов, в 1977 году имели место нарушения и судебные ошибки. Так, например, существуют свидетельские показания представителя обвинения во время судебного процесса тех годов, который при закрытых дверях заявил, что он пытался отстранить судью за неправомерные действия, однако ему было дано сверху указание не делать этого.

Кроме того, защита Полански заявила, что сотрудники американской прокуратуры предоставили властям Швейцарии заведомо ложные сведения для экстрадиции режиссера в США. По их мнению, американская сторона была в курсе того, что обвинения, предъявленного режиссеру, согласно швейцарским законам недостаточно для экстрадиции Полански.

В частности, по утверждению адвокатов, в 1977 году ныне покойный судья намерен был приговорить Полански максимум к 90 дням лишения свободы, после того как режиссер признал себя виновным в интимной близости с 13-летней девушкой. Власти же Швейцарии могут экстрадировать только лишь в том случае, если его приговорят как минимум к шести месяцам тюремного заключения, о чем была прекрасно осведомлена американская сторона.

Напомним, режиссер Роман Полански обвиняется в интимной связи с 13-летней американкой Самантой Геймер в 1977 году. В 1978 году он покинул США, чтобы избежать тюремного заключения. 26 сентября прошлого года режиссер был арестован после того как прибыл на кинофестиваль в Цюрих, где ему должны были вручать награду за вклад в развитие мирового кинематографа.

Адвокаты режиссера с лета 2008 года добиваются закрытия дела Полански, приводя в качестве довода тот факт, что в 1970-х годах в ходе судебного процесса были допущены ошибки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество