50

Уголовное дело в ст. Кущевкая пересмотрят

Бывших руководителей гуманитарно-технологического института, филиал которого находится в станице.

По версии некоторых СМИ, женщины стали на защиту студенток, которых якобы десятками насиловали участники «банды Цапка». Опять же, по разговорам, в отместку, Цапком и его милицейскими  друзьями в отношении них были сфабрикованы уголовные дела по ст. «Мошенничество».

У Галины Крошка в ходе рассмотрения дела судом врачи установили  психическое заболевание и она была освобождена от наказания. А вот Наталью Сивцеву Кущевский районный суд приговорил к семи годам лишения свободы. Сейчас она еще отбывает срок в колонии общего режима.

Мы обратились в прокуратуру Краснодарского края, узнать, как сложилась ее дальнейшая судьба.

Как нам сообщили в пресс-службе, в краевую прокуратуру с жалобами на решение суда не обращалась ни сама Сивцева, ни ее родственники. Однако после нашего обращения, дело изучили и прокурор края внес надзорное представление в Президиум краевого суда о смягчении наказания.

По словам представителя прокуратуры вина Сивцевой  доказана 67 студентов этого вуза, обучавшихся на коммерческой основе получили недействительные дипломы.

Но поскольку при назначении наказания суд не учел состояние ее здоровья (женщина имеет ряд хронических заболеваний, требующих серьезного лечения) что позволяет снизить его до ниже низшего, предусмотренного за мошенничество в крупном размере.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах