aif.ru counter
35

Японцы хотят видеть у себя больше туристов из России

Это означает, что японцы специально будут развивать контакты с РФ, осваивать российский туристический рынок и добиваться увеличения турпотока.

К 2020 году Япония поставила перед собой цель увеличить российский турпоток до 300 тысяч человек, ведь В 2009 году Японию посетило 50 тысяч российских туристов.

Как свидетельствует японская статистика, ежегодно из самой Японии выезжают с туристическими целями в другие страны 17,5 миллиона японцев, в то время как в Японию въезжают всего около 7 миллионов иностранных туристов, сообщает News.

Согласно российской статистике, в 2009 году Японию посетило чуть более 86 тысяч граждан России, из которых лишь 24 тысячи приехали с туристическими целями. Общий поток россиян в Японию сократился в прошлом году на 25%, а туристов - на 38%.

Ростуризм в свою очередь планирует увеличить число японских туристов, едущих в Россию. По данным Росстата, в 2009 году Россию посетило 74 тысячи японских граждан (снижение на 14%). Из этого числа с туристическими целями приехали 39 тысяч иностранцев (снижение на 12%).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах