aif.ru counter
24.03.2010 15:11
19

Краснодарские спасатели прошли проверку на готовность

В Краснодаре специалисты аварийно-спасательной службы «Кубань-СПАС» прошли проверку готовности к работе одновременно по трем направлениям: на воде, в горах и во время техногенной аварии. Проверка проходила в трех разных местах, где условно случались чрезвычайные происшествия, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по краю.

По легенде учений спасателям-водолазам предстояло обнаружить на дне реки Кубань утонувшего рыбака. Муляж утопшего человека организаторы поместили в неизвестном месте. Спасатели смогли отыскать его за максимально короткое время. Также водолазы нашли и ликвидировали воображаемую утечку поврежденного водопровода на дне реки.

Вторым местом проверки стал завод объемно-блочного домостроения. Там по легенде произошла авария, спасатели разобрали завалы, нашли пострадавших и эвакуировали их. Самым сложным испытанием стал поиск пострадавших на дне газодымокамеры в груде железобетонных конструкций.

Третьим участком стал район горы Тхаб, в Абинском районе. В условиях горно-лесистой местности специалисты осуществили поиск заблудившихся туристов и транспортировку их на носилках.

Проведенные учения получили оценку «хорошо».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество