aif.ru counter
02.04.2010 16:52
8

Из-за терактов в Москве очередной старт к МКС прошел в особом режиме

Ракетоноситель доставит новый экипаж МКС. В экипаже -  командир корабля Александр Скворцов, бортинженер Михаил Корниенко и бортинженер от НАСА Трейси Колдвелл-Дайсон, пишет cybersecurity.ru. К МКС корабль пристыкуется только через два дня, 4 апреля в 9 часов 26 минут. Экипаж корабля войдёт в состав двадцать третьей долговременной экспедиции.

С прибытием новой команды на МКС число обитателей станции возрастет до положенных шести человек, вместо нынешних трех, которые остались на время пересменки экипажей. Сейчас на станции работают Олег Котов (командир корабля), а также американский специалист Тимоти Кример и японский участник полета Соичи Ногути.

Интересно, что командир экспедиции Александр Скворцов, полковник ВВС РФ, ранее не имел опыта полетов в космос. После зачисления в отряд космонавтов РГНИИЦПК им. Ю.А. Гагарина в 1997 году он прошел курс общекосмической подготовки и в 1999 году получил квалификацию «космонавт-испытатель». Прежде не был в космосе и бортинженер Михаил Корниенко. Он также является  космонавтом-испытателем в РКК «Энергия».

В НАСА отмечают, что сразу же по прибытии у членов МКС будет довольно плотный график работы, так как буквально через несколько дней (7 апреля) на станцию прилетит шаттл «Атлантис» STS-131 с семью астронавтами на борту, которые доставят российский модуль «Рассвет».

Из-за террористических атак в Москве космодром работал в особом режиме. Меры безопасности на космодроме в последние дни были повышены, и контроль, в особенности, в районе стартовой площадки, был особенно жестким. Накануне старта космодром осмотрели специалисты с собаками-кинологами. Территорию стартовой площадки патрулировали вертолеты. Экипажу меры безопасности не помешали занять свои места в «Союзе» в соответствии с графиком предполетной подготовки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество