aif.ru counter
17.03.2010 18:53
34

Плакаты с изображением младенца, о спину которого затушен окурок, вызвали волну негодования жителей Москвы

Такое мнение высказал сегодня в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей» глава столичного комитета рекламы, информации и оформления города Владимир Макаров, комментируя размещенные в Москве рекламные плакаты с изображением младенца, о спину которого затушен сигаретный окурок.

По словам В.Макарова, это не социальная реклама, а антисоциальная. «Комитет рекламы завален обращениями граждан, возмущенными плакатом. Это пропаганда издевательства над детьми и пример социальной безответственности рекламной кампании», - сказал он. После появления этих плакатов службы комитета рекламы обратились в Федеральную антимонопольную службу, а также направили предложение компании, разместившей рекламу, самостоятельно демонтировать плакат.

При этом В.Макаров отметил, что ФАС по федеральному закону является единственным органом, который определяет этичность или неэтичность рекламы.

«Мы готовы инициировать поправки в законодательство, потому что психологическую нагрузку несут москвичи, а мы не имеем полномочий изменить ситуацию», - заключил он. Академик рекламы, вице-президент Ассоциации коммуникационных агентств России Владимир Евстафьев полагает, что подобные плакаты противоречат нашему менталитету. «Курить или нет - решает каждая женщина конкретно, которая носит ребенка. А здесь все жители города вынуждены смотреть на жестокую фотографию, противную нашему отношению к детям», - сказал он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество