aif.ru counter
26.04.2010 10:37
26

Украинцы будут платить за информацию из Израиля

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания разрешил израильскому 9-му каналу вести трансляции в кабельных и спутниковых сетях, пишут Теленовости. 

- Девятый канал доступен телезрителям во многих странах мира, - сказал генерального директора и главного редактора 9-го канала Леонид Блехман. – Наши передачи смотрят многолетние подписчики в США, Канаде, на территории России, Казахстана, Прибалтийских республик, Австралии, Молдовы… В нынешнем году к ним присоединился ряд стран Европы, зрителям которых доступен 9-й канал. С Украиной же всегда была проблема. В последние два года мы пытались ее решить, но в соответствии с украинским законодательством от нас требовали перевести все передачи на украинский язык, а это невозможно: ведь основу нашего вещания составляют оперативно подготовленные новостные блоки. А потом, когда все наши документы стали соответствовать требованиям Конвенции о трансграничном европейском вещании – детища Евросоюза, украинские власти и вовсе ограничили вещание телеканалов на русском языке.

Теперь, по мнению Леонида Блехмана, на Украину начнет поступать правдивая информация об Израиле. «Прежде такую информацию из первых рук получали зрители многих стран мира, кроме Украины, хотя некоторые украинские кабельные операторы на свой страх и риск включали канал в свой пакет, но все время находились под угрозой ограничения своей лицензии. Вчерашнее решение Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания узаконило вещание в стране 9-го канала, благодаря чему к нам уже обращаются многие кабельные операторы с предложением начать переговоры о трансляции в разных регионах Украины. Кроме возможности предоставлять телезрителям Украины достоверную информацию об Израиле, есть здесь еще и материальный интерес, потому что люди будут подписываться на наш канал в рамках телевизионных пакетов и платить за это», - говорит он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество