aif.ru counter
11.05.2010 18:01
16

По всей России идут молебны о здравии пострадавших на шахте «Распадская»

Как сообщает РБК, в телефонном разговоре владыка пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим. Патриарх сообщил, что по всей России идут молебны о здравии пострадавших, а также панихиды об упокоении погибших горняков.

Глава Кемеровской области, в свою очередь, рассказал патриарху о ходе спасательной операции и о психологической поддержке, которая оказывается семьям шахтеров, которые до сих пор находятся под землей.

Напомним, что два взрыва на шахте «Распадская» в городе Междуреченск Кемеровской области произошли в ночь на 9 мая. По последним данным, число погибших при взрывах метана на шахте "Распадская" в Кемеровской области достигло 52 человек. Пропавшими без вести считаются 38 горняков.

Ранее сообщалось, что до окончания поисково-спасательных работ верующие будут ежедневно молиться во всех храмах Кузбасса о здравии тех шахтеров и горноспасателей, кто пока остается в  шахте.

Все храмы Междуреченска будут открыты круглосуточно вплоть до Троицкой родительской субботы, то есть до 15 мая, чтобы родные, близкие горняков смогли поучаствовать в заздравных и заупокойных богослужениях, побеседовать со священниками. Службы в этих храмах совершаются теперь каждые два часа, отмечает РИА Новости.

Сегодня прошли похороны погибших в результате взрывов на шахте «Распадская».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество