aif.ru counter
01.06.2010 14:19
13

Делу о гибели животных в Киевском зоопарке не могут подобрать статью

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий обратился к руководству МВД в городе Киеве и к прокуратуре города с требованием немедленно открыть производство по делу по фактам гибели животных зоопарка, и провести все необходимые следственные действия с целью установить причины их гибели, обстоятельств и лиц, виновных в этом, сообщает Время.ua .

Однако с возбуждением уголовного дела возникли сложности - Милиция и прокуратура не могут определиться, по какой статье возбуждать уголовное дело по факту гибели животных в Киевском зоопарке, поскольку за отравление животных в уголовном кодексе не предусмотрено наказание. Об этом заявила пресс-офицер Шевченковского райуправления милиции Марина Макаренко, сообщает «Газета по-Киевски».

По ее словам в возбуждении дела отказано на основании п.2 ст.6 УПК за отсутствием состава преступления. Макаренко отметила, что предварительно рассматривается возможность применения к данной ситуации статьи 194 УК – «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Пока милиция проводит расследование по факту смерти слона и верблюда. Говоря об умершей самке бизона, Макаренко также отметила, что бизоны живут 20–25 лет, этой самке было 26, поэтому помимо версии об отравлении рассматривается возможность смерти от физиологической старости.

Экспертиза займет от одного месяца до двух, и уже по ее результатам можно будет говорить о прмичинах смерти животных.

Напомним, 30 мая в Киевском зоопарке погибла самка бизона по кличке Вия, 25 мая – верблюдица, а 27 апреля азиатский слон по кличке Бой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество