aif.ru counter
03.06.2010 16:32
22

Лену Майер-Ландрут обвинили в плагиате

Болгарские СМИ увидели сходство мелодии песни Satellite, с которой немецкая певица Лена Майер-Ландрут выиграла «Евровидение-2010», с темой из болгарского мультипликационного сериала Leka nosht detsa («Спокойной ночи, дети»), сообщило в четверг интернет-издание немецкой газеты Berliner Zeitung.

Как передает РИА Новости , газета цитирует ведущего крупнейшего болгарского Darik Radio Драгомира Зимеонова, который заявил: «Поздравляю, Болгария! Наконец-то наша страна обрела успех на «Евровидении»!»

Немецкая газета приводит ссылку на болгарскую песню на сайте youtube.com и отмечает, что для того, чтобы услышать сходство песни Satellite с песней из детского мультика, нужно обладать «определенной долей фантазии».

Обвинения в плагиате - явление довольно частое на «Евровидении». Так, в 2007 году Албания обвинила сербов в том, что песня «Молитва» полностью списана с албанской композиции. В 2010 году сразу четыре независимых музыкальных издания обвинили песню Lost and Forgotten Петра Налича в сходстве с заглавной темой французского молодежного сериала «Элен и ребята».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество