aif.ru counter
08.06.2010 13:54
28

Самолет разрешили менять без согласия пассажира

Верховный суд отказался удовлетворить иск Алексея Ермоленко о возмещении ущерба, который он подал на авиакомпанию за замену самолета без предупреждения, сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Время новостей».

Г-н Ермоленко купил билет на «Боинг», который в последний момент был из-за технических неисправностей заменен на ЯК-42. По мнению истца, авиакомпания нарушила его права, поэтому он потребовал компенсации. Однако авиаперевозчик сослался на утвержденные правительством три года назад Общие правила воздушных перевозок.

Адвокаты Ермоленко в суде утверждали, что если по какой-либо непредвиденной ситуации меняется авиаперевозчик, а вместе с ним и лайнер, то замена должна быть проведена с учетом рейтинга, составляемого Росавиацией: заменяющая авиакомпания не должна быть в рейтинге ниже той, что вынуждена отменить свой рейс. Однако в Минтрансе пояснили, что этот рейтинг составляется не на основе данных по безопасности, а на основе объема и доходности перевозок. Что касается безопасности, то все компании являются «взаимозаменяемыми», считают в Минтрансе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество