К такому выводу пришли специалисты из колледжа королевы Марии, входящего в структуру Лондонского университета, сообщает РИА Новости со ссылкой на Би-би-си.
По утверждениям ученых, тараканы вовсе неслучайно устраивают собрания на кухне по ночам. Таким образом они принимают коллективные решения по поводу источников пищи.
Специалисты пришли к такому выводу после проделанных опытов. Тараканам была предложена пища на выбор. Ожидалось, что они разобьются на две группы, однако практически все устремились к одному куску пищи, а второй остался нетронутым.
Это позволило сделать ученым предположение, что подавать друг другу сигналы тараканам удается либо при помощи так называемого феромона питания - некоего вещества, которое, возможно, содержится в их слюне, либо при помощи вырабатываемого ими углеводорода.
Данное исследование может способствовать производству феромона питания, который сделает инсектицидные препараты и ловушки для тараканов более эффективными.
Тараканы с биологической точки зрения наши симбионты, то есть организмы, сосуществующие с нами и приносящие определенную пользу. Они приносят определенный вклад в очищение нашего жилища, подъедая остатки пищи, пишет Народ.Ру . Однако они же могут являться переносчиками различных заболеваний.
P.S. Совет по избавлению от тараканов (не для брезгливых)
Если вы любите убивать тараканов тапком, учтите следующее. Тараканы чрезвычайно устойчивы к физическим повреждениям.
Если вы хотите, чтобы в результате ваших действий таракан умер, его нужно не только прихлопнуть, но и размазать хорошенько. Иначе он очухается, доберется до воды - и вот он снова жив и здоров, и даже способен размножаться.
Но еще лучше - прибить его не совсем, а немножко - ровно на столько, чтобы он далеко не убежал, пока вы достаете дежурный пакетик борной кислоты. Обсыпьте таракана смертельным для него порошком и отпустите с миром. Он не только умрет сам, но и унесет с собой жизни нескольких своих собратьев.
43
Тараканы говорят между собой исключительно о еде
Новость по теме
Мозг отвечает за лишний вес
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть