Многие национальные блюда поражают своей неполезностью и отвратительностью, но их ценят и любят. Обозреватель составил список самых необычных и неприятных блюд со всего мира.
Япония – самая неизведанная восточная страна со странными блюдами. Одним из таких пищевых изысков у японцев считается натто. Натто – это забродившие соевые бобы. В большую емкость добавляют бобы и сенную палочку. Эффект ферментации превращает бобы в слизистую массу с запахом аммиака. Но вкус у него, оказывается, горький и соленый.
Иракское национальное блюдо, пача, очень полезно для обмена веществ. Пача – это морда овцы, сваренная с ее ногами и желудком. Обычно местные жители съедают переднюю часть, чтобы обнажить «ухмылку» животного.
Китайцы любят экзотику неприятных запахов, и их «столетнее яйцо» тому подтверждение. Яйцо кладут на два месяца в щелочную среду: смесью извести, соли и глины. Яйцо сильно темнеет и тухлеет, становясь как мылом, белок становится резиновым, а желток превращается в крем.
Филлипины знамениты своим фаст-фудом, балутом. Это утиное яйцо с зародышем, которое варится до готовности. Готовое блюдо можно выпивать через отверстие в скорлупе. Иногда торговцы предлагают к балуту луковый соус или соль. На вкус он, как обычное яйцо.
Вьетнамский суп из свежей крови ti? t canch готовится из смеси крови уток, гусей, свиней и смеси трав и орешков. Суп, как металл, на вкус. Но туристам не советуют пробовать этот суп, дабы не заразиться опасным птичьим гриппом.
Копи Лювак – самый дорогой сорт кофе, продается по 500 долларов за килограмм. Этот кофе делается из кала зверька, похожего на хорька, циветта. Это животное выбирает самые лучшие сорта кофейных зерен, фермеры собирают «грозди» циветты, промывают и продают.
Живые личинки сырной мухи обитают в знаменитом овечьем сыре Кассу Марцу, который делается в самом сердце Сицилии. Едят этот продукт прямо с этими насекомыми. Личинки этих мух могут подпрыгивать до 15 см в длину, поэтому кушать этот сыр стоит с закрытыми глазами. Запрещен экспорт сыра в другие страны, потому что он испорчен. Такой Кассу Марцу может вызвать несварение желудка и кровавый понос, потому что личинки иногда не перевариваются.
Русское армейское блюдо бигус может вызвать гастрит и язву желудка. Сейчас он готовится их свинины и капусты. А в советские времена он готовился из капусты, которая квасилась и бродила в специальных хранилищах.
В Швеции национальным необычным блюдом может послужить сюрстремминг. Название замысловатое, а на самом деле, это селедка, которую солят и кладут в кадку для брожения. Когда банку открывают, наружу вырывается звук сероводорода и жуткий запах. Поэтому его обычно открывают под водой. Северные народы любят полакомиться рыбкой с тухлятиной. Но экспорт запрещен, потому что некоторые страны считают, что они взрывоопасны.
Копельхем – это гнилой олень, кит, морж, тюлень. Обычно такую тухлятину любят северные страны. Скандинавы же едят труп акулы. Животное закапывают в землю и через несколько месяцев выкапывают и едят. Животное превращается в мягкую и слизистую ткань из-за гнилостных бактерий. Этот продукт смертельно опасен из-за ядов: кадаверина, путресцина, неврина.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.