aif.ru counter
17

Самый северный в мире православный храм появится в России

Деревянный сруб для него уже выполнен и готов к отправке из Красноярска, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель администрации поселка Диксон Александр Бондаренко.

По словам Бондаренко, решение о возведении храма Николая Чудотворца в арктическом поселке на пожертвования граждан было принято жителями Диксона. К ним присоединились и жители Дудинки. К настоящему времени на Таймыре собрали около миллиона рублей. Этих средств вполне достаточно для оплаты изготовления и доставки сруба, передает NEWSru .

Храм на Диксоне станет самым северным в мире. На сегодняшний день этот статус закреплен за Свято-Богоявленской православной церковью села Хатанга в Красноярском крае.

Будущий храм Николая Чудотворца будет хорошо обозреваться с моря и станет православным символом, благословляющим моряков, уходящих в плавание.

Диксон — посёлок городского типа на севере Красноярского края России. Расположен на побережье Карского моря, на западной оконечности Берега Петра Чичагова полуострова Таймыр и на острове Диксон, разделённых полуторакилометровым проливом.

Диксон - самый северный порт в России с населением около тысячи человек. Неофициальное название Диксона - «Столица Арктики». Полярный день здесь длится с 5 мая по 10 августа (данные из свободных источников).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах