aif.ru counter
16.06.2010 11:59
20

«Аэрофлот» проверила прокуратура

74 летчика написали командиру летного отряда лайнеров Boeing 767 и в прокуратуру заявления, в котором они просили не ставить их на протяженные маршруты, поскольку не могут обеспечивать необходимый уровень безопасности.

Проверка прокуратуры подтвердила , что в летном отряде А330 продолжительность полетного времени одного из пилотов составила 98 часов за 28 рабочих дней, а в отряде А320 - 133 часа вместо 80 прописанных в приказе Минтранса N139.

Также было установлено, что средний налет пилотов за год составил 922-965 часов, тогда как не должен превышать 800 часов, передает NEWSru со ссылкой на РБКdaily.

Помимо превышения этих норм выявлены факты незаконного удержания из заработной платы работников авиакомпании. Средняя сумма удержания составила от 20 до 70 тысяч рублей с пилота.

«В «Аэрофлоте» нет конфликта между летным составом и менеджментом авиакомпании, - говорит официальный представитель компании Олег Михайлов. Что касается проверки, уже в ходе ее часть претензий была снята, «досадное недоразумение по удержанию заработной платы устранено, и деньги начислены летному составу в полном объеме. Допустившие данный факт сотрудники компании будут наказаны».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество