Генпрокуратура РФ провела проверку состояния законности в СИЗО-2 УФСИН России по Москве («Бутырка»), в ходе которой выявлены нарушения, сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.
В СИЗО имеется возможность разместить только 2060 человек, однако лимит наполняемости учреждения установлен в 2120 мест, то есть была нарушена санитарная норма в 4 кв.м на одного человека. В 244 камерах (40 процентов от общего количества) число спальных мест превышает установленные нормативы, передаёт Интерфакс .
Генпрокуратура также отметила, что условия содержания заключённых не соответствуют требованиям закона. Стены и потолки в некоторых камерах поражены грибком, отслаивается краска и штукатурка, карцеры расположены в подвальном помещении, в них отсутствует естественное освещение.
Также было установлено, что в пользовании заключённых находится много запрещённых предметов, пишет Взгляд . Низкий уровень обысковых мероприятий не влияет на поддержание должного правопорядка в следственном изоляторе, отмечает Гриднева.
Условия содержания заключённых в российских СИЗО вновь оказались в центре общественного внимания после смерти юриста инвестфонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского, который скончался в следственном изоляторе после 11 месяцев пребывания в «Бутырке».
54
Условия содержания заключённых в «Бутырке» не соответствуют требованиям закона
Также вам может быть интересно
-
Прокуратура в Белоглинском районе Кубани приостановила работу ряда домов культуры
-
Беглый заключенный без труда преодолел основное ограждение бутырского СИЗО
-
За смерть Сергея Магнитского будут отвечать экс-сотрудники СИЗО «Бутырка»
-
Кубанский чиновник лишился кресла после прокурорской проверки
-
Кубанские банки уличили в сговоре с коллекторскими агентствами
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть