aif.ru counter
49

Условия содержания заключённых в «Бутырке» не соответствуют требованиям закона

Генпрокуратура РФ провела проверку состояния законности в СИЗО-2 УФСИН России по Москве («Бутырка»), в ходе которой выявлены нарушения, сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

В СИЗО имеется возможность разместить только 2060 человек, однако лимит наполняемости учреждения установлен в 2120 мест, то есть была нарушена санитарная норма в 4 кв.м на одного человека. В 244 камерах (40 процентов от общего количества) число спальных мест превышает установленные нормативы, передаёт Интерфакс .

Генпрокуратура также отметила, что условия содержания заключённых не соответствуют требованиям закона. Стены и потолки в некоторых камерах поражены грибком, отслаивается краска и штукатурка, карцеры расположены в подвальном помещении, в них отсутствует естественное освещение.

Также было установлено, что в пользовании заключённых находится много запрещённых предметов, пишет Взгляд . Низкий уровень обысковых мероприятий не влияет на поддержание должного правопорядка в следственном изоляторе, отмечает Гриднева.

Условия содержания заключённых в российских СИЗО вновь оказались в центре общественного внимания после смерти юриста инвестфонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского, который скончался в следственном изоляторе после 11 месяцев пребывания в «Бутырке».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах