aif.ru counter
08.07.2010 12:11
17

Тела утонувших в Азовском море шестерых детей и воспитателя доставят в Москву сегодня

Чартер с телами детей и их воспитателя, утонувших накануне во время купания в Азовском море, в четверг специальным рейсом вылетит в Москву, сообщили агентству Интерфакс-Юг в ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.

Накануне в Ейск прибыли родители и родственники 8-летнего Никиты Братцева. В четверг в 00:30 в Краснодар прилетели также родители 12-летней Лидии Онуфриевой, сотрудники МЧС края организовали для них выезд в Ейск.

Мать и сестра утонувшей 12-летней Дарьи Терсковой со вчерашнего дня находятся на территории лагеря, им оказывают психологическую помощь.

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Краснодарскому краю принял уголовное дело о гибели в Азовском море шестерых детей из оздоровительного лагеря «Азов» и их воспитателя.

По словам начальника пресс-службы ведомства Инны Бирюковой, в настоящее время работники следствия завершили процедуры опознания тел, опрос детей и воспитателей и проверку их показаний на месте. Назначена судебно-медицинская экспертиза тел погибших для установления точной причины смерти.

Кубанские власти обещают оказать родственникам утонувших в Азовском море детей из Москвы всю необходимую помощь, сообщают в пресс-службе администрации края. Будут оплачены все расходы по пребыванию родственников детей в Ейске, а также все расходы, связанные с траурными мероприятиями.

По факту ЧП на Ейской косе возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти двум и более лицам по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

«Согласно результатам проведенного освидетельствования, у троих воспитателей, сопровождавших детей на морской экскурсии, обнаружены признаки алкогольного опьянения», - сказал В.Маркин Интерфаксу в четверг.

Напомним, в среду утром группу детей из оздоровительного лагеря «Азов» в Ейском районе Краснодарского края унесло течением в море в районе Ейской косы. Утонули шестеро детей в возрасте от 8 до 16 лет и один воспитатель, бросившийся им на помощь. Двух мальчиков удалось спасти, они в больнице в удовлетворительном состоянии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество