aif.ru counter
07.07.2010 18:04
37

Губернатор Кубани лично контролирует расследование гибели детей в Азовском море

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев взял под личный контроль расследование ЧП в Ейском районе, где в среду утонули пятеро детей и их воспитатель, сообщает пресс-служба краевой администрации.

На месте создан совместный оперативный штаб МЧС России, администрации Краснодарского края и местных властей. Работают следователи Следственного управления при прокуратуре, передает Интерфакс .

В поисково-спасательной операции участвуют силы МЧС края, а также из Ростова и Москвы, местные жители. Задействовано 8 катеров, 17 единиц техники. Под водой работают 3 расчета водолазов (6 человек).

Как сообщил в среду журналистам первый заместитель министра МЧС РФ Руслан Цаликов, причиной происшествий, подобных трагедии на Ейской косе, становится беспечность взрослых и несоблюдение элементарных требований безопасности.

Он подчеркнул, что гибель на воде - серьезная проблема и стоит на третьем месте после пожаров и ДТП, пишет РИА новости .

По его словам, количество погибших каждый год снижается, но работы в этой области не прекращаются.

По факту гибели пятерых детей и воспитателя лагеря «Азов» возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) УК РФ, которая предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Уже известно, что погибшие дети - из Москвы, они учились в школе 1065 (Южное Бутово). Решается вопрос о доставке тел в столицу: либо родителей погибших привезут в Ростов-на-Дону и Ейск, либо тела детей рейсом МЧС перевезут в столицу. На место ЧП срочно вылетел уполномоченный по правам детей Павел Астахов.

Открыта горячая линия в Главном Управлении МЧС по Краснодарскому краю:

г. Краснодар: 8612- 68-64-40

в Ейске: 86132-2-13-78.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество