aif.ru counter
41

Индийцев охватила мода на осьминогов

Повальная мода на содержание осьминогов в качестве домашних питомцев охватила индийскую столицу после того, как знаменитый Пауль точно предсказал результаты восьми игр чемпионата мира по футболу-2010, сообщает Интерфакс .

Зоомагазины индийской столицы завалены заявками от поклонников футбола и осьминога-оракула. По словам владельца одного из магазинов, звонки стали поступать сразу на следующее утро после финального матча чемпионата.

Однако содержание осьминога в домашних условиях - дело совсем непростое и затратное. К тому же и юридически это сложно - Конвенция о международной торговле видами фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITES) запрещает содержать осьминогов в качестве домашних животных.

Тем временем осьминог Пауль, прославившийся своими предсказаниями результатов матчей чемпионата мира, стал почётным гражданином Карбалиньо, небольшого населённого пункта на северо-западе Испании. Так жители городка отблагодарили октопуса за предсказание победы сборной Испании, передаёт ИноПресса.

Мэр Карболиньо Карлос Монтес собирается нанести Паулю визит и пригласить его в гости на большой гастрономический праздник 8 августа. О транспорте и размещении он уже побеспокоился, рассказывает издание. Однако океанариум уже отказал мэру, ссылаясь на то, что осьминог может плохо перенести такое длительное путешествие. 
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах