aif.ru counter
15.07.2010 16:02
14

Юрий Шевчук примет участие в «марше несогласных»

Известный российский рок-музыкант Юрий Шевчук, возможно, примет участие в митинге петербургской оппозиции на Дворцовой площади 31 июля, сообщает Интерфакс .

По словам Шевчука, он готов прийти именно на Дворцовую площадь, где собираются «умеренные» оппозиционеры. «Если у меня в этот день не будет гастролей и я буду свободен, то я приду на митинг вместе с Борей Немцовым», - сказал музыкант на пресс-конференции в Санкт-Петербурге в четверг.

Российские оппозиционеры проводят акции на Триумфальной площади 31 числа каждого месяца, в котором есть этот день. Оппозиция на митингах выступает в защиту 31-й статьи конституции, которая разрешает проведение мирных собраний граждан, сообщают Новые Известия .

Однако в каждом случае мэрия Москвы отказывает давать разрешение на проведение митингов оппозиции, поскольку каждый раз 31 числа на Триумфальной площади организуются другие мероприятия.

В этот раз префектура Центрального административного округа (ЦАО) Москвы согласовала проведение мотофестиваля с 30 июля по 1 августа на Триумфальной площади в Москве. Оппозиционеры заявили, что решение мэрии их не удивило. Они заверили, что обязательно выйдут на «марш несогласных».

31 мая во время митинга на Триумфальной площади, в котором приняли участие более 2 тыс. человек, были задержаны 152 человека, пишет РосБалт . По сообщениям российских СМИ, несколько человек, пострадавших при задержании, были госпитализированы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество