aif.ru counter
20

ГИБДД хочет продавать автомобильные номера

Кирьянов призывает разрешить автовладельцам самостоятельно выбирать и покупать номерные знаки на специальных аукционах, пишет Лента.ру . По его словам, такая практика успешно действует во многих странах.

Как отметил Кирьянов, на данный момент законопроект, разрешающий ГИБДД свободную продажу номеров, находится в разработке. При этом он не исключает, что проект будет одобрен Госдумой РФ.

В прошлом году руководитель ГИБДД уже выступал с подобной инициативой, и Госавтоинспекция была готова поддержать это предложение. Однако с требованием запретить продажу «блатных» номеров выступил губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв. По его мнению, авто с такими номерами чаще других становятся нарушителями ПДД и виновниками аварий.

Ранее глава МВД Рашид Нургалиев заявлял, что свидетельство о регистрации и номерные знаки, так же как и техпаспорта транспортных средств, выдаются в порядке возрастания цифровых номеров в строгом соответствии с очередностью приема документов, а по серии - в алфавитном порядке.

Если кто-то из граждан замечал, что инспектор ГИБДД при регистрации автомобиля выдал своему знакомому номер, выделяющийся из общего списка, то в этом случае можно было смело жаловаться в МВД. В этом случае служба внутренней безопасности обязана была провести самую серьёзную проверку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах