aif.ru counter
22.07.2010 12:28
19

Семьям погибших при теракте на Баксанской ГЭС выплатят компенсации

Семьи двух сотрудников отдела вневедомственной охраны, погибших при теракте на Баксанской ГЭС в минувшую среду, получат по 100 тысяч рублей, сообщил агентству Интерфакс-Юг председатель правительства Кабардино-Балкарии Александр Меркулов.

по словам Меркулова, соответствующие распоряжение уже подписано. Двое сотрудников Баксанской ГЭС, пострадавших при нападении боевиков на гидростанцию, также получат помощь от правительства. Одному сотруднику, пострадавшему больше, будет выплачено 50 тысяч рублей, а второму - 25 тысяч рублей.

Сегодня вице-премьер РФ Игорь Сечин и руководитель «Русгидро» Евгений Дод побывали на месте теракта. Они осмотрели гидростанцию, оценили причинённые ей разрушения.

Представитель администрации сообщил, что Сечин проведёт в Нальчике совещание, на котором будут рассмотрены меры по восстановлению Баксанской ГЭС.

В среду в машинном зале Баксанской ГЭС взорвались четыре бомбы, одна была обнаружена и обезврежена. Главное следственное управление СКП РФ по СКФО и ЮФО возбудило уголовное дело по факту взрывов на Баксанской ГЭС по пяти статьям Уголовного кодекса РФ, в том числе по статье «Диверсия».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество