aif.ru counter
22.07.2010 13:14
14

СКП: Подозреваемых в атаке на ГЭС пока нет

В настоящее время активно идёт расследование нападения на Баксанскую ГЭС, но конкретных подозреваемых пока нет, заявил глава СКП РФ Александр Бастрыкин.

Однако, по его словам, уже сейчас вырисовываются причины и условия, которые способствовали нападению. В первую очередь, это плохая охрана и неукреплённость объекта.

При этом вчера Национальный антитеррористический центр (НАК) сообщал, что круг подозреваемых в нападении на ГЭС в Кабардино-Балкарии определён, а охрана всех гидротехнических сооружений на юге страны усилена, передаёт РИА Новости .

В среду неизвестные расстреляли двоих охранников Баксанской ГЭС и заложили на станции пять взрывных устройств, четыре из которых сработали, а одно было обезврежено сапёрами. По данным НАК, численность нападавших - до четырёх человек. Они убили охранников, избили двоих сотрудников станции, заложили взрывные устройства и скрылись.

Источники в правоохранительных органах не исключают, что речь идёт о тщательно спланированной террористической атаке, поскольку нападению на ГЭС предшествовал обстрел местного отделения милиции. Сейчас ведётся поиск преступников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество