aif.ru counter
10

Организация, вырубавшая Химкинский лес, отстранена от работ

Компания, сотрудники которой вырубали Химкинский лес, отстранена от работ, заявил генеральный директор ООО «Производственное объединение «Теплотехник» Александр Семченко.

По его словам, контракт с организацией был расторгнут утром в среду. «Был даже спор с ними, но они завалили все объемы и сроки, – добавил Семченко, выступая на пресс-конференции. – Мы попросили уехать с вырубки и вывезти строительные вагончики».

Комментируя сообщение о том, что на вырубке работают гастарбайтеры, Семченко не исключил наличие среди рабочих нелегальных мигрантов, так как их набор контролировали руководители «Инжсервис», а не он.

Как передаёт Газета.Ру , Семченко также сообщил, что сейчас вырубка ведётся на пяти участках в Химкинском лесу. «На одном из них – там, где разбили лагерь люди, работы приостановлены. Мы несём убытки», – сказал Семченко. Он пояснил, что позже защитникам леса будет предъявлен иск с требованием возместить убытки. «Все работы мы ведём на законных основаниях», – подчеркнул Семченко.

Как сообщает Радио Свобода, активисты движения в защиту Химкинского леса продолжают держать оборону. Вместе с экологами, которые принесли к Белому дому своё обращение к правильству России, сюда пришли представители Левого фронта, передаёт NewsLand .

Евгения Чирикова и её товарищи привезли с собой уничтоженные вырубщиками деревья - к брёвнам прикреплены листки с надписями «дрова из Химкинского леса». В тот момент, когда протестующие сгружали дрова у КПП № 3, несколько участников акции были задержаны. В основном, это представители Левого фронта.

Евгения Чирикова вместе с активистами продолжают сбор подписей под петицией в адрес правительства. Куча дров остается лежать у Дома Правительства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах