aif.ru counter
60

Горнолыжный курорт мирового класса «Лагонаки» построят на Кубани

Горнолыжный курорт станет частью мегапроекта «Курорты Северного Кавказа», идею создания которого поддержал на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге президент Дмитрий Медведев.

Весь проект «Лагонаки» занимает территорию от туристического комплекса «Азиш-Тау» в районе реки Молочной, горный массив Абадзеш со стороны Адыгеи и Лагонакский хребет с Мезмайским поселением со стороны Апшеронского района, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Дорога от станицы Нижегородской через Мезмай напрямую до горнолыжного курорта «Лагонаки» занимает чуть больше 40 километров. В крае уже разработаны схемы территориального планирования курорта — как и где будут размещены инженерные сети, газоснабжение, электричество. Для этого делают закольцованную линию электропередачи на 110 киловольт. Но главное, и это подчёркивают проектировщики, все работы для сохранения первозданной природы согласовываются с экологами.

«Эта территория входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО», — сообщил главный специалист управления экономического комплекса и потребительской сферы Апшеронского района Евгений Куделя. — «Соответственно, вся тяжёлая инфраструктура по замыслу проектировщиков должна быть вынесена за её пределы».

В горах построят не только совершенно новые канатные дороги и горно-лыжные спуски. Будущий проект поможет восстановить один из самых популярных всесоюзных туристских маршрутов в Лагонаки, идущий через Гуамское ущелье. А значит, в Апшеронский район, который сегодня принимает лишь около 200 тысяч туристов в год, уже в ближайшее время будет приезжать не менее одного миллиона отдыхающих.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах