aif.ru counter
87

Сочинскую больницу «усилят» новым хирургическим отделением

В Сочи начались подготовительные работы по возведению нового хирургического комплекса расположенной в Адлере городской больницы № 6. Местом ее строительства станет площадка рядом с существующими корпусами по улице Кирова.

«Решение о дополнении нашей больницы хирургическим корпусом очень своевременно и важно сразу по нескольким причинам, - говорят сочинские медики. – Во-первых, речь идет о зонировании медицинского обеспечения двух олимпийских кластеров. В роли обсуживающего олимпийский горный кластер многопрофильного медучреждения выступает новая краснополянская больница».

С появлением хирургического корпуса Адлерская больница окажется ближайшим комплексным стационаром для зоны городского кластера. Но дело не только в Олимпиаде и ее нуждах. Многие больничные подразделения располагаются в здании, построенном больше полувека назад. И хотя не так давно был проведен ремонт, условия все равно уже не соответствуют современным требованиям и тенденциям.

По архитектурному замыслу, хирургический корпус будет шестиэтажным строением, рассчитанным на 40 койко-мест. В этих стенах, на площади свыше 8 тысяч квадратных метров (это, кстати, практически сопоставимо с ныне существующими площадями больницы) будут все условия для приема больных в соответствии с современными требованиями.

Предусмотрено создание двух хирургических отделений, травматологии, операционных, экстренной лаборатории. Новое больничное подразделение будет оснащено самым современным оборудованием: собственной кислородной станцией, магнитно-резонансным и компьютерным томографами, УЗИ-аппаратами экспертного класса. Согласно планам строителей, новый корпус адлерской больницы будет готов к сдаче в эксплуатацию к лету 2013 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах