aif.ru counter
16.08.2010 17:59
17

ICQ-эпидемия атакует пользователей Рунета

Тысячи пользователей стали жертвой нового ICQ-вируса Snatch, запустив пришедший к ним по сети ICQ одноименный .exe-файл. Вирусная эпидемия началась около полудня 16 августа.

После запуска snatch.exe вредоносная программа берёт под свой контроль ICQ-аккаунт и рассылает по всему списку контактов свои копии, передаёт Лента.Ру . Настоятельно рекомендуется не принимать и не запускать этот файл. Так как в будущем название файла может измениться, стоит обратить внимание на его размер. В случае snatch.exe он составляет 916,5 килобайта.

Так как вирус распространяется в виде исполняемого файла .exe, в опасности находятся только пользователи Windows. Стоит отметить, что по состоянию на 16 августа большинство антивирусов не реагируют на данный файл.

Согласно отчёту Virus Total, snatch.exe опознали как вредоносную программу лишь 9 антивирусов из 42: Authentium, BitDefender, Emsisoft, F-Prot, F-Secure, GData, Ikarus, Panda и Sunbelt.

Совет:

Если заражение всё-таки произошло, рекомендуется закрыть процесс Snatch.exe в диспетчере задач, удалить записи с именем Snatch.exe из реестра Windows, переустановить ICQ-клиент и обязательно сменить пароль. Если сменить пароль не удаётся, это можно сделать на сайте ICQ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество