134

Сержантом армии США стала собака, которая ходит на задних лапах

Двухлапой собаке по кличке Фэйт, которая живёт в штате Оклахома, присвоили звание сержанта Армии США. Повод - пёс подаёт пример оптимистичного отношения к жизни и поддерживает дух ветеранов войны в Ираке и Афганистане, вернувшихся на родину с различными увечьями.

Фэйт, помесь лабрадора и чау-чау, родилась без одной передней лапы, вторая конечность была недоразвитой, поэтому её ампутировали. Щенка без двух передних лап забрала к себе американка Джуд Стрингфеллоу из Оклахомы. Женщина и её сын начали заботиться о животном и учить его ходить на задних лапах. Чтобы собаке было интереснее тренироваться, в качестве приманки для неё использовали ложку арахисового масла, пишет Лента.ру.

В результате семье удалось научить животное быстро и уверенно передвигаться на задних лапах. Когда собака подросла, Джуд Стрингфеллоу начала водить свою питомицу в больницы, где лежали американские военные с тяжелыми травмами.

В больницах собака бегает по палатам, лает и всячески старается развеселить ветеранов, устраивая настоящие представления. «Она вдохновляет и поддерживает этих молодых людей. Очень трогательно наблюдать за тем, что её действия находят отклик в их сердцах», - рассказала хозяйка Фэйт.

Заводчица планирует отвезти Фэйт в Великобританию в ближайшем будущем, где она сможет познакомиться с военными, вернувшимися с войны в Афганистане.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах