Целью программы «Гражданское образование» является развитие и укрепление международного сотрудничества и обмена опытом между российскими и немецкими молодёжными общественными организациями в области неформального образования молодёжи, сообщает пресс-служба ВДЦ «Орлёнок».
Организаторами проекта выступили Институт гражданской активности, Всероссийский детский центр «Орлёнок», фонд Европейский центр образования и встреч молодёжи в Веймаре, а также Коллегия им.Теодора Хойсса и объединение MitOst (Германия).
Программа «Гражданское образование» («GO!») состоит из трёх модулей. Первый состоялся в августе 2009 года в «Орлёнке». Было подписано соглашение о реализации международной программы повышения квалификации специалистов, работающих в сфере неформального гражданского образования детей и молодёжи.
Участники смогли обменяться мнениями по поводу целей и особенностей дополнительного образования в России, принять участие в мастер-классах и тренингах. Итогом первой встречи стали проекты, которые в дальнейшем были реализованы на территории России.
Второй модуль состоялся в Германии в январе 2010 года, в ходе которого осуществлялся германо-российский обмен специалистов. Российские специалисты презентовали свои образовательные проекты перед немецкой аудиторией.
В рамках третьего модуля немецкие специалисты вновь едут в Россию. Вместе со своими российскими партнёрами они разработают совместные образовательные проекты.
«В современном информационном обществе молодёжь нуждается в более широком спектре знаний и умений, чем может охватить средняя школа. В этой связи необходимо уделять внимание дополнительному, или как говорят в Европе «неформальному», образованию», — отметил генеральный директор ВДЦ «Орлёнок» Александр Джеус.
31
Молодёжь России и Германии встретятся в «Орлёнке»
Также вам может быть интересно
-
Всероссийский Форум молодёжи «Выборград-2010» пройдёт в ВДЦ «Орлёнок»
-
Человек с самой длинной фамилией живет в Германии
-
Египет требует от Германии вернуть бюст Нефертити
-
Кишечная инфекция добралась до Франции
-
Если бы наркоманы жили в одном городе, население мегаполиса составило бы 5 миллионов человек
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть