aif.ru counter
24.08.2010 14:27
24

Молодёжь России и Германии встретятся в «Орлёнке»

Целью программы «Гражданское образование» является развитие и укрепление международного сотрудничества и обмена опытом между российскими и немецкими молодёжными общественными организациями в области неформального образования молодёжи, сообщает пресс-служба ВДЦ «Орлёнок».

Организаторами проекта выступили Институт гражданской активности, Всероссийский детский центр «Орлёнок», фонд Европейский центр образования и встреч молодёжи в Веймаре, а также Коллегия им.Теодора Хойсса и объединение MitOst (Германия).

Программа «Гражданское образование» («GO!») состоит из трёх модулей. Первый состоялся в августе 2009 года в «Орлёнке». Было подписано соглашение о реализации международной программы повышения квалификации специалистов, работающих в сфере неформального гражданского образования детей и молодёжи.

Участники смогли обменяться мнениями по поводу целей и особенностей дополнительного образования в России, принять участие в мастер-классах и тренингах. Итогом первой встречи стали проекты, которые в дальнейшем были реализованы на территории России.

Второй модуль состоялся в Германии в январе 2010 года, в ходе которого осуществлялся германо-российский обмен специалистов. Российские специалисты презентовали свои образовательные проекты перед немецкой аудиторией.

В рамках третьего модуля немецкие специалисты вновь едут в Россию. Вместе со своими российскими партнёрами они разработают совместные образовательные проекты.

«В современном информационном обществе молодёжь нуждается в более широком спектре знаний и умений, чем может охватить средняя школа. В этой связи необходимо уделять внимание дополнительному, или как говорят в Европе «неформальному», образованию»,  — отметил генеральный директор ВДЦ «Орлёнок» Александр Джеус. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество