aif.ru counter
25.08.2010 13:33
29

Самый лучший Джеймс Бонд празднует юбилей

Он стал знаменит на весь мир, сыграв Джеймса Бонда. Затем были ещё десятки звёздных ролей. В 60 лет его признали самым сексуальным актёром. Коннери - известный богач, а начинал разносчиком газет и продавцом молока. Сейчас он живёт на Багамах и снимается только в одной картине в год.

Шон Коннери родился 25 августа 1930 года в Эдинбурге, Шотландия, в семье простых рабочих. Главным увлечением Томаса в детстве были футбол и лошади, кино его не волновало. Однако, однажды побывав в театре, он изменил своё отношение к театру и кино.

В 16 лет поступил в Британский военно-морской флот, где стал чемпионом по боксу, после чего успел побывать каменщиком, телохранителем, шофёром, лакировщиком гробов, манекенщиком, пишет donbass.ua.

Коннери дебютировал на провинциальной сцене в 1951 году, после чего в течение нескольких лет играл самые разнообразные роли в репертуарных театрах. Его дебют в кино состоялся в 1956 году в фильме «Обратной дороги нет». Затем были съёмки ещё в трёх фильмах.

Однако лишь с появлением на экране первой части «бондовской серии» «Доктор Но» (1962), где он предстал в качестве «секретного агента 007 на службе Её Величества», Шон Коннери стал известен всему миру.

В 1983 году сыграл Бонда во второй раз - «Никогда не говори никогда». Из наиболее известных фильмов Коннери — семь фильмов бондианы, в том числе, «Из России с любовью», «Голдфингер», «Живёшь только дважды», из небондианских — «Холм», «Имя розы», «Неприкасаемые», «Индиана Джонс и последний крестовый поход», «Убийство в Восточном экспрессе», «Восходящее солнце», «Скала» и многие другие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество