aif.ru counter
18

Ещё три спутника «Глонасс» вышли на орбиту

Ракета-носитель тяжёлого класса «Протон-М», стартовавшая в четверг с космодрома Байконур, вывела на околоземную орбиту три космических аппарата «Глонасс-М», сообщил РИА Новости пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Космическим войскам подполковник Алексей Золотухин.

По его словам, с космическими аппаратами установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь, бортовые системы «Глонасс-М» функционируют нормально.

Как отметил Золотухин, в этом году запланирован ещё один запуск, после чего орбитальная группировка системы будет доведена до штатной численности в 24 аппарата.

Российская глобальная навигационная спутниковая система «Глонасс»  - аналог американской GPS - была принята в эксплуатацию в 1993 году. «Глонасс» предназначена для определения с помощью портативных спутниковых приборов-навигаторов местоположения и скорости движения морских, воздушных и сухопутных объектов, в том числе людей, с точностью до одного метра. Для навигации используются цифровые карты, данные которых вводятся в навигаторы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах