aif.ru counter
03.09.2010 14:20
28

Три мега-DJs записали трек в память о погибших на Love Parade

Диджеи Aarmin van Buuren, Paul Oakenfold и Paul van Dyk вместе записали композицию, посвящённую памяти жертв давки на фестивале Love Parade в Дуйсбурге в июле 2010 года. 

Трек, который выйдет на лейбле Armada Music, назвали «Remember Love», а объединённый коллектив музыкантов называется DJs United. Приобрести композицию можно будет при помощи сервиса Beatport на протяжении двух недель начиная с 11 сентября, передаёт 7news.in.ua.

Все вырученные средства будут направлены в фонд, занимающийся помощью пострадавшим и родственникам погибших в результате событий на Love Parade. Идея записать совместную композицию принадлежала Окенфолду.

24 июля 2010 года на Love Parade возникла давка, в результате которой погиб 21 человек. Более 500 получили травмы. Эксперты, расследовавшие обстоятельства происшествия, пришли к выводу, что ответственность за случившееся лежит на организаторах мероприятия, не обеспечивших безопасность посетителей. Власти Дуйсбурга отказались от проведения фестиваля в дальнейшем.

Напомним, что массовая давка началась у входа в тоннель бывшей железнодорожной товарной станции, которую отвели под танцпол. По одной из версий, некоторые посетители устали ждать своей очереди и попытались проникнуть на концерт, перебравшись через высокую насыпь и стену.

Однако один человек сорвался вниз, после чего началась паника. Испуганные люди бросились в разные стороны, и полиция уже не смогла предотвратить трагедию. При этом музыканты получили приказ продолжать играть, чтобы не пугать людей, которые ещё не знали об инциденте. Концерт длился шесть часов после начала давки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество