25

В отношении забывчивых алиментщиков возбуждаются уголовные дела

Судебные приставы-исполнители Выселковского районного отдела возбудили уголовное дело по ч.1 ст.157 Уголовного кодекса Российской Федерации («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей») в отношении местного жителя, сообщает пресс-служба УФССП РФ по Краснодарскому краю.

Он почти год не платил алименты своей 15-летней дочери, и долг за 11 месяцев составил 44 тысячи рублей. Если горе-папаша не оплатит всю сумму задолженности, его биография будет испорчена уголовной статьёй.

В Староминском районе судебные приставы-исполнители возбудили уголовное дело в отношении другого алиментного должника. Он позабыл о своих обязанностях в отношении семилетнего сына. Сумма накопившегося долга превысила 60 тысяч рублей.

«Часть 1 статьи 157 Уголовного кодекса Российской Федерации является одной из правовых гарантий, направленных на обеспечение защиты интересов детей», - комментирует ситуацию Валерий Белошапка, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю. – «Родителям следует помнить, что выплата алиментов – не наказание, а обязанность. А вот за невыполнение этой обязанности обязательно последует наказание».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах