aif.ru counter
18

Рейтинг самих дорогих покупок

Объем рынка товаров класса люкс в 2010 году практически достиг рекордного показателя 2007 года — $235 млрд. При этом состоятельные покупатели в основном делали выбор в пользу традиционных категорий — произведений искусства, ювелирных украшений и объектов недвижимости.

330 тысяч долларов за два гнилых гриба, 16,7 млн долларов за античные курильницы в форме журавлей, 35 млн долларов за бутылку Coca-Cola, пусть и нарисованную Энди Уорхолом, — все это самые дорогие покупки самых богатых людей в мире, пишет bfm.ru.
Возглавил список Роман Абрамович. Бизнесмен, чье состояние оценивается в $11,2 млрд, решил вложить $400 млн в реконструкцию территории острова Новая Голландия в Санкт-Петербурге. Склады и другие постройки XVIII века, расположенные на Новой Голландии, превратятся в комплекс музеев, художественных галерей, бутиков, отелей, ресторанов и офисов. Конкурс на право освоения острова структура Романа Абрамовича выиграла в ноябре 2010 года. Всего Абрамович планирует построить около 100 000 квадратных метров офисной, торговой и жилой недвижимости. Около 7500 квадратных метров зарезервировано под художественную галерею. Срок окупаемости проекта — 14 лет. Общая его стоимость составляет $400 млн, однако в первый год его реализации, 2011-й, Абрамович должен вложить лишь $30 млн, сообщает forbes.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах