aif.ru counter
35

В мире вводятся налоги на туристов

Власти Рима все-таки приняли решение ввести налог на туристов после долгих споров и бурных негодований представителей туристической инфраструктуры города, сообщает ria.ru.

Теперь путешественникам для того, чтобы увидеть достопримечательности столицы Италии и древнейшего города в мире, придется платить начиная с 1 января 2011 года. При этом, гости Рима, остановившиеся в 4-х- и 5-звездочных отелях, будут платить налог в размере $4 за человека в сутки, в то время как в других категориях гостиниц будет взиматься плата в размере $2,65.
Мэр Венеции Джорджо Орсони вслед за премьер-министром Италии Сильвио Берлускони поддержал предложение о введении специального налога в один евро (1,3 доллара) в день для туристов.
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко на заседании правительства заявила, что назрела необходимость введения специального сбора с туристов, посещающих Северную столицу, - т.н. city-tax, деньги от которого идут на реставрацию памятников культурного наследия. Градоначальница отметила, что сбор в 1 евро в день – сумма сравнительно небольшая и, по ее мнению, туристы отнесутся к этому с понимание. пишет bcm.ru. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах