Вопрос о восстановлении в России курортного сбора подняла Татьяна Евсикова, мэр города Анапа. Свои аргументы за введение сбора она высказала во время деловой встречи с президентом России. Как заявила Евсикова, даже если сбор у нас будет 10 рублей, курортные города получат десятки миллионов рублей. На, что Д.Медведев незамедлительно отреагировал, поручив проработать данный вопрос Дмитрию Козаку.
По мнению Медведева, для туристов дополнительный налог «не станет большой проблемой, если они будут понимать, что эти деньги идут на развитие курорта, а не кому-нибудь в карман». Мэр Сочи Анатолий Пахомов выступил против введения курортного сбора, Паховом считает, что даже если сбор будет небольшим, это так или иначе отрицательно скажется на конкурентоспособности кубанских курортов. «Надо делать так, чтобы отдыхающие как можно меньше платили. Тем более за саму возможность отдыха. Это непроработанное предложение, которое ляжет на плечи отдыхающих», - заявил Пахомов. На сегодняшний день курортный сбор взимается на Украине, в Белоруссии, Абхазии, где он составляет от 10 до 50 рублей с человека за день проживания.
Подобный сбор так же существует и во многих странах Европы. Так с 1 января 2011 года туристический налог введен в Риме. Туристы, приезжающие на отдых в итальянскую столицу, платят дополнительно по два евро за одну ночь при проживании в кемпингах, сельских отелях, гостиницах уровня до трех звезд. Все эти средства идут в городской бюджет как плата за пользование коммунальными службами. Власти Великобритании планируют со следующего года брать сбор в размере 2,5 фунта стерлингов с туристов, бронирующих поездки через интернет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть